myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Новый список просмотренного.
Бубочка. Психологический триллер, образованный на месте падения неопознанного немного летающего тела. И ин рил лайф, психологического. Весь фильм мы будем смотреть на взаимодействие 3 персонажей, замкнутых в узком ограниченном пространстве, под гнётом обстоятельств и собственного скверного характера. Никакого found footage налёта. Фантастики тут совсем немного, в самом конце и она, конечно, феерична. Можно покопаться и найти определённые несостыковки, тупизмы персонажей. Но я бы не сказала, что они картонные; скорее напоминают тупизмы, которыми страдают самые обычные люди. Отдельно хочется отметить, что НАКОНЕЦ в фильме гг женского пола и она не тряпка, за которую всё делают. И сотоварищ по выживанию тоже не супермен, а приземлённое быдловатое существо из недалёких реалий. Вишенкой торта может служить тот факт, что это вроде как относится к франшизе оригинального Cloverfield. Но я бы назвала эту вишенку вишенкой сомнительного происхождения и качества, так как рвёт шаблон связанный с оригиналом.
Ну и пусть будем пара гифочек
Это характеризует ваши клише-ожидания от фильма и этот фильм

А это вы, когда не поняли связи с оригиналом


Всё так хорошо начнётся, всё так плохо кончится. Очевидные плюсы-сюжет. Это тот самый сюжет, который потом потырит и рафинирует Нолан для инсепшена. Не хочу говорить об очевидных плюсах, хочу поговорить о неочевидных плюсах и вытекающих из этого неочевидных минусах.
В центре истории внезапно главная героиня, что для анимэ штука не так уж частая. Умная главная героиня на одной из руководящих должностей в научной среде. Вообще кабум. Без огромных буферищ ТАМТАМТАМ. Которая начинает с того, что везде всё спасает, через тернии и жопы, но делает это. Руководствуясь разумом, логикой и применяя манипулятивные возможности. Чем не верибельный персонаж? Она всё ещё "красивенькой нарисована", и тем не менее она одевается так, как определённый типаж дам в настоящей науке - сдержанно, охуенно, строго, с рубашками, не прозрачными и вообще. Я не уверена, мог ли автор нарисовать её лицо не таким красивым? Это неочевидный минус. Не всё люди бывают 100500 красивыми. Элегантные наряды -всё ещё наряды, а не настоящая наружность. Сделать её не красивенько автор не решился.
А вот большая часть мужских персонажей, которые попадут к нам в фокус- внезапно не красавцы. Сверхогромный гений, маленький низенький приземистый асистент, низенький уже престарелый и потрёпанный руководитель, и главный директор,лысый,страшный и на коляске. Просто взрослый среднего пошиба полицейкий. И красивый, но не самый гениальный асистент - не самый умный, это важно,запомните, нам об этом все говорят в фильме и мы сами делаем такой вывод. Он сам себя сравнивает постоянно с другими.
Так вот.
А теперь вернёмся к неочевидным минусам, которые из этого вытекают. Каждый из героев-концентрат наборов клише (почти,есть несколько приятных сюрпризов,но их сливают). И конечно же спасающая всех в самом начале героиня превращается в дважды дамзель ин дистрес.
На фоне летают слова о том, что "нельзя всё зарешать за всех,позволь другим помогать", но по сути её спасают, спасают, ещё раз спасают, а потом она превращается просто в монстра чувственности и "энергии животворящей".
В общем разочаровало. Красивая картинка и начало, которые обещают, что тут не закончится, как в чём-то откровенно типичном, что да здравствует разнообразие и близость к реалистичному отображению людей-они не все красивые, они не все одинаковые... чтобы превратиться в "если главный герой женщина, её будет недостаточно,её нужно будет спасти, её ещё нужно помучить на фоне обожания её и закончим тем, что после всей этой херниИ БУДЕТ СВАДЬБА, потому что потому".
Ну и гифочки для красоты




И я вряд ли попущусь.



Что я только-что посмотрела? Помимо нарастающей тревожности от фильма я получила только вопрос,что хотел сказать автор? Датс ол, фолькс
Гифок не будет, потому что А ЧТО ТУТ ПОКАЗЫВАТЬ ЛОЛ гуро? или что?








запись создана: 21.02.2017 в 03:08

@темы: moving pictures