myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Приснился шикарный сон в стиле зомби\робо\сайфая. Ещё и в около постапокалиптическом сеттинге. Мне снилось, что я активист труда(?) или урегулирования конфликтов (?) и с моим напарником проводили обход города-лагеря, основанного на старом полуразваленном городке, упирающемся в горку с пещерами с одной из сторон. Я не помню подвзяки, но я зашла в здание, похожее на двухэтажное здание почтамта или мэрии с множеством дверей в торце и как раз таки находящимся у горы. Внутри ходили люди из рабочих (ненемного бытлянско-гопарских) низов, с которыми у меня были отличные отношения и для которых я как раз и представляла посредника в переговорах с милитаристской группировкой, которая была составлена из добровольцев города в очень хорошей физической форме. Там было множество комнат, в том числе уходящих вглубь прилежащей горы и вниз под землю. Во сне я помнила, как меня обычно радостно приветствовали внутри и я прохаживалась, узнавая как у всех дела и какие есть проблемы. Но на этот раз в здание меня привлекли крики о происходящем несчастье, исчезновение местной «полиции» появление представителей правительственного спец.загона. Это встревожило меня, но не вызвало сильного удивления – значит, по логике сна мы ожидали подкрепления или что-то в этом роде. Я зашла в здание и вдруг поняла, что в половине помещений дотлевает огонь и повсюду дым. Людей осталось внутри здания вовсе мало и я не видела местной полиции, что испугало меня ещё больше. До меня доносились обрывки разговоров рядовых солдат прибывшего отряда подмоги (все одеты в чёрное как скрипторы из фоллаута 4), что «у субъектов наблюдается повышенная регенерация и…». И тем не менее, я не обратила тогда на это никакого внимания. В одном особо большом помещении-шахте, которое уже представляло собою часть горы, я увидела полыхающее пламя и в нём остатки знакомых мне рабочих. Тут меня нагнал управляющий рабочими и попытался представить командующего спецзагоном, прибывшем на подкрепление. Что-то в здании опять произошло и привлекло внимание, и уже все вместе мы побежали по корридору на источник беспорядка, пытаясь попутно найти опять же вместе командира добровольческой местной полиции (но я догадывалась, что все добровольцы погибли). Коридор вёл к главному холлу со множественными дверями входа, большинство из которых на удивление работали. Представляли они собою классические тяжёлые двери как у почтамтов, когда верхняя часть дверей представлена ударопрочным стеклом, через которое видно улицу, а низ- укреплён дополнительными панелями. Лишь некоторые из дверей представляли собою деревянные безоконные конструкции, на которых даже не было замыкающего механизма. Остальные же были метало-пластиковыми и ручка с запирающим механизмом на них имелась. Все двери были выкрашены в на тот момент уже облупленную белую краску.
За окнами я увидела, что прибывший спецзагон сдерживает беснующуюся толпу рабочих, которых эвакуировали из здания. Они пытались попасть обратно внутрь и вели себя как все классические футбольные фанаты на взводе или стадо гопничков – прикладывая все усилья, чтобы оттащить тяжело экипированных и вооружённых военных, разорвать кольцо окружения, прорваться в здание.
Это взволновало меня, я опасалась того, что спецотряд откроет огонь на поражение. И не только меня – управляющий, командир и ещё несколько человек кинулись к дверям, которые своими спинами закрывали военные. Я открыла, протолкнулась мимо солдата и тут же врезалась в девушку из рабочих, которая вместо того, чтобы хотя бы попытаться меня выслушать, тут же вцепилась в меня, пытаясь смять и откинуть. То, что мы изнутри здания открыли двери и невольно разрядили оцепление, стало катализатором окончательных беспорядков и погрома. Рабочие кинулись с новым остервенением на оцепление, пытаясь вырвать оружие, побить, убить камнями. Пытаясь оттолкнуть и оттащить хотя бы нескольких рабочих от заварухи, переубедив их, я упала на землю и перекатилась. Так я оказалась в стороне от гущи событий, в шагах 20-30 от дверей, и увидела как управляющий рабочими внезапно пытается застрелить из револьвера командира спецзагона. Я подорвалась и бросилась на управляющего, зная, что такие его действия приведут к катастрофе. Вы вступили в рукопашную схватку, потому что внезапным нападением мне удалось перехватить его руку с пистолетом, и выстрелить он никак не мог. С неожиданным для меня проворством управляющий всё же вывернул свою руку и попытался застрелить уже меня, но я выбила револьвер из его руки, схватила сама и начала в упор расстреливать управляющего. Управляющий к моему превеликому удивлению продолжал пытаться драться и я, развернув его лицом к зданию, вытолкнула из-за стоящей старой машины (не помню, в какой момент сна там оказался маленький микроавтобус – между нами и командиром) таким образом, чтобы управляющий попал в пределы досягаемости командира. И он попал. Командир расстрелял его в кровавое месиво, но и командира к тому моменту кто-то ранил и тот минуту спустя повалился замертво. Часть солдат оцепления были убиты, но рабочие снаружи здания были расстреляны фактически все. Что-то шло настолько не так, что я перестала сочувствовать этим людям, я не понимала, почему их управляющий кинулся не разнимать и успокаивать толпу, а сам присоединился к беспорядкам.
Я также обратила внимание, что останки солдат выглядели слишком странно. То, что осталось от командира, лежало на его позиции- у крайней левой двери, если стоять лицом к зданию, куда я и направилась. К моему ещё огромному удивлению, на месте, где я ожидала застать тело, лежала полупустая одежда, горки розовой слизи, провода и я услышала как отзывался динамик на месте бывшей глотки. Я оглянулась на других убитых солдат и поняла, что все они были роботами. То, что они были роботами не вызвало во мне враждебности, но я всё ещё не понимала, что же такое могло произойти, чтобы на подмогу к нам вызвали нечто настолько совершенное как роботический отряд. И тут я услышала кровавый хрип инечленораздельное мычание позади себя, то есть на площадке перед зданием. Я обернулась и увидела, как превращённые в кровавое месиво рабочие восстают с самыми что ни на есть типичными для зомби звуками. И тут до меня начало доходить, о чём были услышанные мною ранее слова о «повышенной регенеративной способности». Также я поняла, что все рабочие или даже все мы заражены и убить никого нельзя, чтобы люди не возвратились к жизни в виде зомби. Все эти мысли занимали не больше секунды, так как тела на площадке регенерировалиочень быстро и были готовы кинуться ко мне и дверям в любую секунду. Я метнулась внутрь, закрывая за собою дверь, и поняла, что закрыть нужно и остальные, пока зомби не добежали. Мне удалось закрыть ещё три двери, когда я подбежала к предпоследней и обнаружила, что она деревянная и без замыкающего механизма, захлопывая её внутрь (а все они открывались наружу) я уже слышала, как добегают зомби и к другим дверям. Я поняла, что эту дверь и следующую мне не просто нечем подпереть, но и закрыть невозможно. Это заставило меня кинуться что есть силы внутрь здания, вниз по лестнице на подземный уровень. Вокруг метались люди – остатки живых рабочих, находящихся в недоумении, остатки спец.отряда, потерявших командира и таким образом управления, не знавшие, что предпринять, и растратившие значительную часть боезапаса. Я столкнулась внизу с такой же недоумевающей чёрной девушкой, и внутренне по логике сна я знала, что нам предстоит выбраться из этой передряги вместе, но не была уверена, что мы вообще выживем, так как внезапно осознала, что за спиной у нас скоро появятся зомби, а другого выхода с нижних уровней вполне возможно не существует. Возможно, мы загнали себя в западню. Когда я уже обдумывала вариант забаррикадироваться в одном из помещений и переждать,
Я проснулась.
Сон был очень крут. Особенно по детализации, по ощущениям, этому всему.
Очень картинным был тот момент, когда я обнаружила, что командир робот, а рабочие превращаются в зомби. Вот прям кадр за кадром покадрово прекрасная постановка картинки как в лучших фильмецах. Очень натуралистичные попытки закрыть дверь и это всё.
Ещё интересно то, что обычно, когда мне снится во сне «оружие» в большинстве снах оно «воображаемое по логике сна». То есть люди стреляют пустыми руками, размахивают воображаемыми мечами, всё такое. Но в этом сне оружие было не воображаемым. Оружие было самым что ни на есть видимым, настоящим, осязаемым.
Ещё я знаю, что первая часть сна с «напарником» была более содержательной и не менее увлекательной в плане сюжета, взаимоотношений, сторителинга, етс, но не могу вспомнить, к сожалению