23:14 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Я.
Не могу позволить себе нарисовать то, что хочу.
Не могу физически нарисовать то, что намечалось в процессе.
Импровизирую х)

URL
Комментарии
2016-02-11 в 05:28 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
А теперь 4 утра и время разбираться.
Когда-то давным-давно я не могла нарисовать себя не потому, что я вообще не могла рисовать (не то,чтобы сейчас что-то сильно изменилось), а потому что был внутренний такой стоп-кранище, который дёргался каждый раз, когда я приступала к рисовачу "того-сего". Потому что "зачем рисовать себя?". Потому что "это было бы самозацикливание". Потому что "я очень боюсь нарисовать себе то, что я хочу, потому что это было бы равносильно признанию себе и миру в том, чего бы я хотела, а мои желания смешные, а я не хочу просто себя рисовать,я хочу рисовать себя в том, в чём я хочу".
И вот этот пост он о том же.
Я не рисую реальное отображение реальности. У меня почти вся хуйня - это сквозь призму розовых очков или о символах, которые для меня значимы и читаются определённым образом. Как стихи модернистов. Если не сравнивать по мастерству, конечно(я не модернист и это не стихи). В них не стоит искать крутые рифмы, и картинки там какие-то то странные,то несвязные,то ванильные.
Эти картинки - предложения и фразы, в которых почти никогда не встречается конкретика. Конкретика появляется в животных и только посредством ... символов.
Животные это люди. Люди это не животные. Рисунки людей-самые голые мыслеформы, которые вообще не могут быть обличены в связные словесные конструкции. Они только ... понятия, отголоски эмоций.
И вот я подошла к точке, когда мне стало очень за неимением более подходящего слова неловко рисовать их.
Каждый рисунок как сказанное вслух. Как признание.
А чувства бывают постыдными? Конечно бывают, если ты обладаешь определённым уровнем рефлексии, тебе почти все свои поступки, мысли, слова и подобное кажутся в той или иной мере постыдными.
И так стыд окрашивает то, что не должно было ним быть запятнано.
И я знаю, что я хочу нарисовать на куске бумаги, но я не могу этого сделать.
Ведь это равносильно неловкому признанию.
И я рисую нечто другое.
И порчу всё экспериментом.
И получаю совсем не то, что намечала.
Хотя я бы не сказала, что результат сильно хуже, чем намеченное ранее.
Он меня в некотором роде удовлетворяет, а в некотором оказывается лучше, чем я задумывала.
Но с третьей стороны
а всегда есть третья сторона
Я всегда хотела фотографию на фоне знака дорожной развилки на переходе у дома. И я надеялась нарисовать себя там красиво энаф, чтобы поставить на авку х)
Но вышло как всегда х)

URL
   

копетан в суе

главная