• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:11 

фоллач

в двух деймах,шести картинах(с)
Самое утомляющее в фоллауте 3 - загружаться и перепроходить заново, когда твоего компаньона убивают(а ты-тгм).
Я так раз 10 перепроходила, потому что моего РЛ-3 по имени сержант убивали. А Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ УБИТЬ СВОЕГО РОБОТА КАКИМ-ТО мутантам-бегемотам.
Вот я в предвкушении скачать мод на

Больше чем сделать его домохозяйкой моего пентхауса, я бы хотела выйти за него замуж,
но ни в реальности,ни даже в фоллаче 3 это невозможно,так что...
...я уже предвкушаю трепетные перепрохождения,когда его будут выносить рейдеры.... т_т

00:34 

ненавижу ночь

в двух деймах,шести картинах(с)
ночь ненавижу

14:10 

в двух деймах,шести картинах(с)
Только в этом году до меня дошло, в чём разница между Снейпом и Слизнортом как преподавателями зельеварения.
Вообще очень очевидная разница.
Каждый свой урок Снейп сам писал все рецепты на доске. Гораций говорил ученикам, какую страницу учебника открыть.
И вот тут мы подходим к тому, что более,чем очевидно,но на что не обращал внимания в первых книгах и даже шестой,потому что тогда ещё ничего не было слышно о "принце полукровке".
На доске Снейп писал уже усовершенствованные рецепты настоек, то есть свои собственные модификации и изобретения, благодаря чему, если ты был достаточно уверен в себе и внимателен при прочтении и исполнении, ты на выходе получал идеальную настойку(Гермиона).
И вот почему на парах у Слизнорта даже Гермионе было тяжело сварить настойку нормально. Было тяжело всем,кроме Гарри, который продолжал пользоваться фактически рецептурами Снейпа, но при этом стал более внимательным благодаря отсутствию вечно его ненавидящего,презирающего и подначивающего нелюбимого преподавателя.
Я,нврн,тормоз,что меня это осознание только сейчас догнало:з
Ну а ещё это очень логично. Даже у нас в биологии,когда читаешь протоколы экспериментов в статьях,чаще всего неточности выдают именно в изготовлении рабочих растворов. Они попросту обычно не работают и когда в лаборатории собираются повторить эксперимент из статьи или проверить что-то своё, отдельный кусок времени занимает подбор концентраций и состава рабочих растворов.
Потому что все пиздюки и пекутся о первости везде и во всём.
Просто такое наблюдение.
Ну и оно возвращает меня к размышлениям о Снейпе.
Он,всё-таки,был ужасным гандоном.
Но он не спрятал свои идеальные и отточенные рецепты.а делился ними с целыми поколениями хогвортских учеников,которые даже не подозревали об этом.

@темы: мальчик который вышел

00:04 

в двух деймах,шести картинах(с)
Накатала здоровенный пост о всяком,стёрла.
Напишу только за перепрочтение ГП.
Это так странно-перечитывать его очень сознательно после зачитывания до дыр в детстве.
Первые книги кажутся ещё тоньше,чем они есть на самом деле.
Одновременно с этим начинаешь нормально и цельно анализировать, как чьё решение по поводу чего повлияло на что.
Ещё потешней параллельно с этим подчитывать ивью Роулинг+чужие имхошечки.
Но с последними как-то у меня не сложилось. Почти все сетевыеимхошечки, на которые попадаю-спекуляции вокруг любимы тем автора имхошечки: люди часто позволяли себе видеть то,чего нет.
Вот и я,например,позволяю себе видеть,что Регулус Блек был не таким блекотным и скорее всего в своей голове видел всё как Дамблдор в молодости - волшебники ради общего блага руководящих всеми и вся. И спекулирую я всегда на том,что Регулуса глубоко потрясло то,что сделал Волдеморт с Кричером, и как именно после этого поступил Регулус етс.
Хотя с другой стороны,
может он был таким же засранцем,как почти вся его семейка и сириус?
Что-то вроде "гнобить этого эльфа имеем право только я и моя мамочка!".
Но с третьей стороны,я себя тешу размышлизмами на тему того,что будь Регулус просто нахальных зажравшимся чистокровкой, он бы всё-таки пить из чаши заставлял Кричера, и Кричера бы в пещере оставил, пока сам самонадеянно прятался бы по бриташе етс в попытках уничтожить хорокрукс.
Такие вот пироги.

@темы: мальчик который вышел

14:17 

о глупостях

в двух деймах,шести картинах(с)
Какие у вас есть ОТПшечки, у которых якобы были шансы, но по канону они профаканы чуть более,чем полностью?
Не канонные пейринги(финальные,по крайней мере), не чисто-ваши-личные-пейринги (из несводимых ничего друг о друге не слышавших персонажах), а имено профаканные? Которые в принципе могли бы быть или даже были, но потом разбились о канонные события и вообще?
Вот это я всё к чему веду?
Никак не могу перестать жалеть о том,что в ГП Гермиона не с Виктором Крумом.
Вот прост не могу и всё.
При всех других параметрах исходящих-он личность намного более зрелая и адекватная,чем Рон. Со всех сторон. Что при рассмотрении его вне славыетс, что при рассмотрении его "во славе"(с отношением к окружающему миру етс).
И единственным объяснением для меня такой-уж-глубокой-симпатии к Рону со стороны Гермионы я вижу только её внутреннюю природную жалосливость, с которой она завела себе Криволапика, с которой она отстаивала права эльфов и вот это вот всё.
И я прост перечитываю сейчас четвёртую книгу и не могу, как это ужасно ><. ЗНать,что потом аллес с парой.И ЗНАТЬ,ЧТО РОН-МУДАЧЕНЬ БУДЕТ С НЕЙ И ВОТ ЭТО ВСЁ,и что он ей ещё не раз потреплет нервы,что серьёзно,что не очень.
И вот это всё..
Так тяжко...
лол.
Не хочешь переживать за свою жизнь-столько там дерьма?
ПОПЕРЕЖИВАЙ ЗА ПЕЙРИНГ.

01:36 

в двух деймах,шести картинах(с)
Только в универе понимаешь весь сок "я втомився, бо життя суне на мене невпинно і невблаганно як хвиля на берег...".
Бо
Я ВТОМИВСЯ
ЖИТТЯ СУНЕ НА МЕНЕ
НЕВПИННО І НЕВБЛАГАННО
ЯК ХВИЛІ НА БЕРЕГ
Когда вібросило на линию прибоя и с каждой волной тебя коленками\мордой лица прокатывает по ракушняку,но ты слишком устал после плавания, а гравитация так бессердечна, что чёт не встаётся никак.

10:31 

О бабушках на лавочках и проститутках:)

в двух деймах,шести картинах(с)
Сейчас я вам расскажу охуительную историю,друзья! Нам в подъезде сделали ремонт. Добротный такой ремонт из самой дешёвой меловой побелки и разведённой приятно бирюзовой краски.
Мама заодно попросила ремонтников покрасить дверь в общий на 2 квартиры предбанник. За 50 грн. Позвонила соседке, чтобы поговорить за скинуться. Соседка живёт в 4хкомнатной квартире со своими 2 взрослыми детьми немного старше меня. Они-семья налоговиков, где соседка и её сын-налоговики, а дочь,окончив налоговую академию,устроилась в банке,о чём соседка отчаянно хвасталась всем,кому могла.
Соседка динамила. Соседка изначально перед покраской сказала,что они взяли кредит,они не могут платить,лучше в следующем месяце соседка сама встанет и покрасит эту дверь и вообще у нас в предбаннике ремонт свежий атата.
Мама решила вызвать её на разговор.
Хитрым путём выбрасывания из общего предбанника соседского страшного коврика под дверь в предбанник.
Процедура обратного втаскивания-выбрасывания коврика продлилась неделю. И вот, сегодня, в 9.30 она звонит в дверь.
Мама выходит.
Всё происходит с раскрытыми из предбанника дверями нараспашку.
На повышенных тонах соседка говорит, что пришла занести деньги и чтобы сказать, чтобы мама не выкидывала коврик.
Мама пытается заговорить об уборке общей лестничной площадки,замызганной белыми разводами после ремонта,и об уборке общего предбанника.
Уже откровенными криками соседка отвечает,что не собирается ничего убирать,они за это платят 250 грн,ЖЕК обязан(это,на минутку,ОЧЕНЬ мало,учитывая размеры и квартирность их жилплощади ДАЖЕ ДЛЯ КИЕВА,а мы живём в предместье,где цены на комуналку в разы выше киевских,что кагбэ намекаэ) И ВООБЩЕ-ВОТ МАМА ТУТ ДЕСКАТЬ ЕЩЁ СПИТ,А ОНИ БЕДНЕНЬКИЕ УЕЗЖАЮТ НА РАБОТУ, МАМА УЖЕ СПИТ, А ОНИ ТОЛЬКО ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ,и вообще Я ВОТ-ВОТ УБЕГАЮ
Мама пытается продолжать за общий предбанник,и тут,соседка,добежав до лифта,начинает орать
*барабанная дробь*
-ТЫ БЫ ЗА СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ ПОСЛЕДИЛА ОНА У ТЕБЯ ЗАГУЛЯЛА ЗАВРАЛАСЬ ПРИВОДИТ В КВАРТИРУ ДВУХ МУЖИКОВ-МОРДОВОРОТОВ ЗАГУЛЯЛА-ЗАГУЛЯЛА СМОТРИ ЛЯЛЬКУ В ПОДОЛЕ ПРИНЕСЁТ-
на весь подъезд :D
Была бы рядом во время скандала,предложила бы сходить всем вместе к гинекологу :D
Она бы очень удивилась:D
Через полчаса обсуждений с мамой и переживаний,что нашу квартиру на самом деле мог кто-то пасти(кого тёть-ира приняла за двух-мужиков-мордоворотов-которых-твоя-малая-приводит-в-квартиру), ВСПОМНИЛИ,что не дальше как месяц назад к нам приходили двое электриков - починить сушилку и люстру.
Какие они,мужики-мордовороты:D
Тащемто, эта женщина о моей личной жизни что-то знает лучше,чем я:D
И знает это на весь подъезд,что тоже весело.
Собственно,вот так и рождаются легенды о непутёвых квартирах в подъездах:D

@темы: квартирный вопрос

19:24 

в двух деймах,шести картинах(с)

17:39 

в двух деймах,шести картинах(с)
Моё общение с друзьями можно свести в три письменных формы в последнее время:
1)океееей(и все его вариации)
2)в смысле?
3)никакое
Поздравляю себя.
Парампарампам.

23:23 

в двух деймах,шести картинах(с)
19:18 

TES и хэдканоны

в двух деймах,шести картинах(с)
Со временем продвижения моего увлечения этой линейкой,в голове очень медленно,но уверенно начинают складываться собственные хэдканоны,отпшечки,прочее.
Например, мне нравится думать,что Довакин и Нереварин-одно лицо. Хотя бы потому,что оба останутся безымянными, хотя бы потому,что Нереварин получает вечную жизнь(да и прост скорее всего Нереварин-эльф,а почтому и жиза у него длинная),и может позволить себе не сгинуть в никуда а отправиться путешествовать и дожить до гражданки в Скайриме и оказаться Избранным с большой буквы-в том смысле, что ему\ей предначертано было дожить до Алдуина и вообще.
Минвайл,Чемпион Сиродила и не только по моим представлениям трансформировался в Шеограта и поэтому был потерян. Лайк рили*_*
И ещё Нереварин-Довакин говна навидался в виде всяких там рабовладельчеств,восстаний Аргонии,етс,так что картина притеснённых в Виндхельме эльфов из серого Квартала его\её скорее забавляет (а вот аргониане в доках-не очень, потому что наверняка Нереварин-Довакин видал, что выдали во время вторжения Мерунеса Дагона аргониане, в отличии от других провинций и народцев и столицы особенно,которая полагалась на многострадального одинокого и потрёпанного Чемпиона Сиродила).
Ещё Чемпион Сиродила точно был Архимагом и скорее всего прошёл и позакрывал все порталы потому что мог в невидимость:з (ну,если мы рассуждаем с реалистичной точки зрения) и чуть не самовыпилился на финальном задании,ага. Точно также Чемпион прошёл Арену и джаст фор фан.когда заскучал-стал главой Гильдии Бойцов.
А потом случился Шеограт.
Ну а за ОТПшечки,помимо шиппинга пар аргонианец\каджит,аргнианец\добавьтеэльфа, я зашиппила Гелебора со всеми:facepalm:
Потому что,кам он,снежные эльфы такие крутые и их культура просто *_*
Правда здесь заканчиваются мои хэдканоны и начинается мутное будущее Беседки для Нирна-с возможным восстанием Фалмеров, всё-таки наступлением конца света,всё-таки с тотальной войной Татлмора с Империей, а давайте вспомним,что чисто теоретически есть ещё Гоблины в пределах Сиродила. Между прочим. И огры. С такими себе определёнными технологическими новшествами,ага.
Но фалмеры,канешн,самое оно в плане назревающих грядущих пиздецов.
Если выйдет новая часть свитков и она будет о ещё-дальше-в-будущее,то наверняка будет проходить на пост-апокалиптических руинах,лол.
Ещё двемеры не дай боб вернутся,ага,вообще разукрашка прекрасная будет.
Это если,конечно,Беседка всё же что-то выпустит.
а должна. Не может же она свою дойную корову кинуть,ну.
Я так надеюсь...

11:52 

в двух деймах,шести картинах(с)
Я СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛА,ЧТО ДАНА УКАТЫВАЕТ В АВСТРАЛИЮ В СЛ ГОДУ. МЕНЬШЕ,ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД. ГОРАЗДО.
И как я потом без неё?Мда,
один из последних самых надёжных,проверенных и старых друзей.
Кжтс,от меня тоже кусочек оторвётся,поскачет за нею и затеряется где-то в Индийском или Тихом океане...

23:19 

СЪЕШЬТЕ СУЧКИ

в двух деймах,шести картинах(с)

01:24 

в двух деймах,шести картинах(с)

14:13 

тв

в двух деймах,шести картинах(с)
Включила телик.
1+1
Программа очередная из разряда "мы расскажем вам всю потребительскую правду".
Говорят.все мыла и гель для душа ПОВРЕЖДАЮТ кожу,но некоторые УБИВАЮТ.
Показали "вот эти шарики-защитный слой кожи. *лопают шарики* Моясь с мылом вы убираете защитный слой,обнажая кожу(тыкают на гладкую клеёнку под нею)
Вот поубивала бы.
НУ ВЫ БЛЯ ХОТЬ УЧЕБНИК ЗА 9 КЛАСС ПО БИОЛОГИИ ОТКРОЙТЕ.
КАКОЙ НАХУЙ ЗАЩИТНЫЙ СЛОЙ ШАРИКОВ
СУКА НАХ
НА ВАС ТОННЫ ОРОГОВЕЛОГО ЭПИТЕЛИЯ СУЧКИ
И ОТ ТОГО,ЧТО ВЫ НЕМНОГО НАМЫЛИТЕ И СМОЕТЕ ЕГО ЧАСТЬ,ВЫ НЕ СДОХНИТЕ ОТ ЧУМЫ
ВЫ НА УЛИЦЕ И В ОДЕЖДЕ БОЛЬШЕ ЭПИТЕЛИЯ ПОТЕРЯЕТЕ ЧЕМ МОЯСЬ СУК
"Брд Пит отказался мыться обычными средствами и журналисты говорят,что он воняет гнилым мясом.но это не так.мы раскроем секрет его чистоты"
Сука бля
суууук
где ваши мозги
где ваша совесть
вы же блядь стали почти что малахов+.
вы ещё про уринотерапию заебашьте передачу,сук

00:52 

это было прекрасно

в двух деймах,шести картинах(с)
- Давай, досасывай своего Хитрого Принца и пойдём(с) - цитаты великих Надежд.

22:55 

Игра Эндера

в двух деймах,шести картинах(с)
Дочитала игру Эндера

@темы: книги

19:22 

гены

в двух деймах,шести картинах(с)
«Дешёвое свидание» (cheap date). Что такое — дешёвое свидание? Это когда мужчина, которому лень ухаживать и очаровывать, пытается пойти простым путём и как можно скорее напоить девушку «до кондиции». Идеальная партнёрша для такого кавалера — самка дрозофилы с мутацией в гене cheapdate: у неё повышенная восприимчивость к алкоголю.

«Железный дровосек» (Tinman). В сказке «Волшебник Изумрудного города» девочка Элли, унесённая ураганом в волшебную страну, встречает там необычных помощников, в том числе Железного Дровосека, страдающего от того, что у него «нет сердца». Ген tinman отвечает за развитие у дрозофилы сердца: внесение мутаций в него приводит к гибели трансгенных плодовых мушек, так как сердце у них не развивается.

«Кен и Барби» (Ken and Barbie). У этих кукол всё как у людей: и голова, и руки, и ноги, — но всё же чего-то не хватает. У мушек с дефектом в гене ken and barbie не формируются наружные гениталии, причём как у самцов, так и у самок: они развиваются не полностью и остаются внутри тела. В человеческом геноме его аналогов нет, что радует.

«Сверхзвуковой ёжик» (sonic hedgehog). SHH, sonic hedgehog, — это ген, кодирующий один из трёх белков семейства hedgehog («ёжиков»), названный так в честь героя популярной видеоигры Sonic the Hedgehog, вышедшей в 1990-е годы. (Строго говоря, sonic hedgehog — это «ёжик со скоростью звука», но в переводе отечественных геймеров он стал сверхзвуковым.) Ген sonic hedgehog, играющий ключевую роль в органогенезе млекопитающих, впервые найден всё у той же дрозофилы. Продукт гена в числе прочего влияет на то, как будет сегментировано тело плодовой мушки. У эмбрионов дрозофил, у которых этот ген выключен, по всему телу формируются маленькие шипики.

«Клеопатра и змея» (Cleopatra and Asp). Как известно, шекспировская Клеопатра покончила с собой, «самоукусившись» ядовитой змеёй. Если у зародыша дрозофилы мутантный белок Cleopatra провзаимодействует с белком, кодируемым геном Asp, то исход будет летальным.

«Гамлет» (Hamlet). Этот ген обязан своим названием гамлетовскому вопросу «Быть или не быть?», в оригинале — «To be or not to be?». У дрозофил ген hamlet влияет на развитие клеток, вовлечённых в формирование мышечной ткани и носящих название IIB, или, для любого понимающего по-английски читателя, «ту би».

«Амонтильядо» (amontillado). И вновь литература. В «готическом» рассказе Эдгара По под названием «Бочонок амонтильядо» герой заживо замуровал своего ничего не подозревающего обидчика в стене. У мушек ген amontillado отвечает, в частности, за выработку ферментов, необходимых для вылупления личинок: если он подавлен, личинка останется, скорее всего, «замурованной» в своём яйце. Кроме того, мутация гена amontillado снижает в личинках способность к поведению, необходимому, чтобы вылупиться (мотание головой, работа челюстями).

«Ариадна» (Ariadne). Тесей уцелел в лабиринте Минотавра благодаря влюблённой в него Ариадне. Она дала герою свитую в клубок нить, по которой он смог вернуться к выходу из лабиринта. Когда в эмбриональной фазе у мушек формируются нейроны, то при мутации в гене ariadne они в процессе ветвления не могут «дотянуться аксонами» до целей, которые следует иннервировать.

«Швейцарский сыр» (swiss cheese). Мозг — это не одни лишь нейроны, его структуру формирует много других видов клеток, в частности глиальные. Из мембран глиальных клеток вокруг нейрональных отростков — аксонов формируется миелиновая оболочка. Это структура, позволяющая значительно ускорить проведение сигнала от аксона к аксону. Белок, кодируемый геном swiss cheese, регулирует активность глиальных клеток: у мушек с мутацией в этом гене глиальные клетки чересчур «усердно» оборачивают аксоны, что приводит к гибели нейронов. В результате в мозге мутантной мушки появляются пустоты — дырки, как в швейцарском сыре.

Супермен, Кларк Кент и криптонит. Кто такой супермен, пояснять не надо. Кларк Кент — так его зовут, когда он живёт среди людей, искусно изображая журналиста — растяпу и неудачника. Ну а криптонит — это фантастическая субстанция, которая лишает супермена сил, чем и пытаются воспользоваться «плохие парни».

Елена Вешняковская, Игорь Шандарин
«Наука и жизнь» №4, 2014

02:15 

1 сентября

в двух деймах,шести картинах(с)
Каждое первое сентября- будто сталкивают с обрыва в речку.
воды-то вроде по колено, но всё равно неприятно-с, да.

18:36 

в двух деймах,шести картинах(с)
1й день магистратуры

копетан в суе

главная